Строительство и ремонт:домов,квартир дач.Так же производство строительных жбк и металлоконструкций.Недвижимость и конечно отдых.

воскресенье, 31 октября 2010 г.

Соединения и их классификация

Взаимное соединение деталей при сборке машин и механизмов определяют степенями свободы и их относительного перемещения, выбирают в зависимости от его назначения. В соответствии с этим соединения классифицируют на неподвижные и подвижные,которые в свою очередь подразделяют на разьёмные и не разьёмные.При подвижном соединении детали и узлы во время работы перемещаются относительно друг друга, совершая заданное движение в соответствии с его назначением. Детали неподвижных соединений перемещаться относительно друг друга не могут.

Подвижные разъемные соединения осуществляются при помощи подвижных посадок по цилиндрическим, коническим, сферическим, винтовым и плоским поверхностям различными способами. Этот вид соединений имеет наибольшее применение.

Подвижные неразъемные соединения — это отдельные виды подвижных соединений, собираемых с применением клепки или развальцовки, например, соединения наружного и внутреннего колец неразборных шарико- и роликоподшипников с завальцо-ванными между ними шариками, роликами или иглами.

Неподвижные разъемные соединения получают с применением болтов, винтов, шпилек, шпонок, конических хвостовиков, различными посадками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели